Курс Повар, Харьковская обл. - Харьков - Ленинский
Курс Повар
1. Введение. 1. 1 Понятие о рациональном питании. Химический состав пищи. Пищевые отравления и инфекции. 2. Охрана труда. 2. 1 Условия труда, требования безопасности труда. Основные виды травматизма. 2. 2 Оборудование предприятий общественного питания и правила его эксплуатации. 3. Первичная обработка блюд. 3. 1 Понятие сырья, полуфабриката (п/ф) , технологического процесса. Оценка качества продовольственных товаров. 3. 2 Характеристика овощей, схема их обработки. 3. 3 Обработка картофеля, формы нарезки, кулинарное использование. 3. 4 Обработка капустных, луковых, плодовых овощей, нормы нарезки, их кулинарное использование. Фарширование овощей. 3. 5 Характеристика рыбы и рыбопродуктов. Обработка чешуйчатой и бесчешуйчатой рыбы в зависимости от размеров. 3. 6 Полуфабрикаты из рыбы для варки, припускания и жарки. 3. 7 Приготовление рыбной котлетной массы и п/ф из нее. 3. 8 Характеристика мяса и мясопродуктов. Схема обработки мяса.